Петиция за отставку Астахова собрала более 60 000 подписей | Forbes.ru
$56.75
69.36
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1332.04

Петиция за отставку Астахова собрала более 60 000 подписей

читайте также
Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Ужасная цена госзаказа: как трагедия в Карелии обнажила недостатки российского законодательства Впереди паровоза «Беркут» против евромайдана: фоторепортаж из Киева Якунин обсудил свою «отставку» с Медведевым Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома «Человек на одном месте в состоянии выкладываться не больше лет семи» Почему увольняют руководителей Сильвио Берлускони подал в отставку. Чего он добился, находясь у власти? Катастрофа Ту-134 под Петрозаводском. Фото Катастрофа Ту-134 под Петрозаводском: 44 погибших, 8 раненых Дмитрий Зеленин: губернаторские итоги «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Мубарак пал Милиционеры ищут спонсоров Отставка Лужкова Почему я скучаю по Лужкову 10 главных примет лужковской Москвы Советник по лыжам Почему Павел Теплухин уходит из «Тройки Диалог»

Петиция за отставку Астахова собрала более 60 000 подписей

Петицию с призывом отправить в отставку уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова подписали более 60 000 человек на сайте Change.org на момент  субботу, 25 июня.

Петиция появилась 24 июня после того, как Астахов посетил больницу с выжившими на Сямозере детьми. 

Во время разговора с детьми, выжившими после трагедии в Карелии, Астахов с улыбкой спросил: «Ну чего, как вы поплавали?». Позже в своем Instagram детский омбудсмен написал, что фраза была «грубо вырвана из контекста и совершенно не передает характера беседы с потерпевшими девочками».

Ранее главврач детской больницы имени Башляевой Исмаил Османов сказал, что беседа Астахова с детьми полностью отвечала рекомендациям психологов. «Уполномоченному удалось наладить психологический контакт с детьми и, не травмируя их, обсудить детали происшествия», — заявил врач в беседе с РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также прокомментировал высказывание Астахова, отметив, что омбудсмен, скорее всего, использовал «неловкую фигуру речи», которую не стоит расценивать как «намеренный сарказм».

Авторы петиции расценивают высказывание как «бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации.» Такие качества, по их мнению, несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка. И в связи с этим просят освободить Астахова от обязанностей уполномоченного по правам ребенка при президенте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться