Более 1,5 млн человек потребовали провести новый референдум по Brexit

Свыше полутора миллионов человек подписали петицию на сайте британского парламента, требуя проведения нового референдума по вопросу выхода из Евросоюза. На момент субботы, 25 июня, количество собранных подписей - 1 608 171.

«Мы, нижеподписавшиеся, призываем правительство выполнить правило, согласно которому референдум должен быть остановлен или отменен в случае, если проголосовали менее чем 60% избирателей при явке ниже 75%», — говорится в обращении.

Петиция с требованием пересмотра результатов референдума о членстве Великобритании в ЕС будет рассмотрена на заседании парламентского комитета по петициям уже в предстоящий вторник, 28 июня, пишет газета Metro.

23 июня в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход из Евросоюза проголосовали 51,9%, явка на референдум составила 71,9%. Референдум носил рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, призывавший остаться в союзе, уже заявил о решении уйти в отставку. Он пояснил, что делает это потому, что считает правильным сохранение Великобритании в составе ЕС.

Новости партнеров