Более 1,5 млн человек потребовали провести новый референдум по Brexit | Forbes.ru
$56.45
69.09
ММВБ2257.89
BRENT69.20
RTS1261.09
GOLD1334.17

Более 1,5 млн человек потребовали провести новый референдум по Brexit

читайте также
+31 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +325 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +23 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй: «На каблуках я лучше думаю» Brexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? +10 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Эпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании Риск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза?

Более 1,5 млн человек потребовали провести новый референдум по Brexit

Свыше полутора миллионов человек подписали петицию на сайте британского парламента, требуя проведения нового референдума по вопросу выхода из Евросоюза. На момент субботы, 25 июня, количество собранных подписей - 1 608 171.

«Мы, нижеподписавшиеся, призываем правительство выполнить правило, согласно которому референдум должен быть остановлен или отменен в случае, если проголосовали менее чем 60% избирателей при явке ниже 75%», — говорится в обращении.

Петиция с требованием пересмотра результатов референдума о членстве Великобритании в ЕС будет рассмотрена на заседании парламентского комитета по петициям уже в предстоящий вторник, 28 июня, пишет газета Metro. 

23 июня в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход из Евросоюза проголосовали 51,9%, явка на референдум составила 71,9%. Референдум носил рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, призывавший остаться в союзе, уже заявил о решении уйти в отставку. Он пояснил, что делает это потому, что считает правильным сохранение Великобритании в составе ЕС.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться