Мутко анонсировал отставку Слуцкого с поста главного тренера сборной

Министр спорта, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко анонсировал отставку Леонида Слуцкого с поста главного тренера сборной России по футболу, сообщает агентство «Р-Спорт» в субботу, 25 июня, со ссылкой на заявление чиновника.

По словам собеседника агентства, Слуцкий решил сосредоточиться на клубной работе. В то же время он готов помогать новому тренерскому штабу команды, добавил Мутко.

Встреча Мутко и Слуцкого прошла ранее сегодня в Минспорте. Сборная России под руководством специалиста набрала одно очко в группе на Евро-2016 и не смогла выйти в плей-офф. После провала национальной команды Слуцкий, который возглавляет и столичный ЦСКА, констатировал, что сборную должен готовить другой специалист, а позже подтвердил, что не изменит своего решения.

«Леонид Викторович считает, что сборная — это не совсем его, и он больше клубный тренер, другая специфика», - пояснил Мутко. Он заметил, что принятое Слуцким решение – «обдуманное». «Если нужно, то он готов оказывать содействие, делиться своими знаниями. Но мы сегодня договорились, что он покидает пост главного тренера сборной России», — подытожил министр.

Слуцкий возглавил сборную России по футболу в августе 2015 года после отставки итальянца Фабио Капелло. Под его руководством команда сумела пробиться в финальную часть чемпионата Европы по футболу.

Новости партнеров