Улюкаев заявил об интересе европейских инвесторов к покупке доли в «Роснефти»

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что приватизацией госпакета «Роснефти» интересуются европейские инвесторы. Об этом сообщает «Интерфакс» в субботу, 25 июня.

Он рассказал, что европейские инвесторы проявляют интерес к приватизации госпакета «Роснефти» наряду с Китаем и Индией. Это был ответ на вопрос о том, какие еще инвесторы помимо азиатских интересуются покупкой активов.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Россия рассматривает возможность продажи 19,5-процентной доли в компании «Роснефть» структурам в КНР и Индии за $11 млрд. Покупка «Роснефти» компаниями из двух крупнейших экономик Азии поможет России покрыть бюджетный дефицит при одновременном укреплении его геополитической силы, отмечало агентство.

Согласно рейтингу Forbes «25 крупнейших в мире по объемам добычи публичных нефтегазовых компаний», опубликованному в марте, «Роснефть» уступает в России лишь «Газпрому». Суточная добыча «Роснефти» на момент составления рейтинга была 5,07 млн баррелей нефтяного эквивалента, а капитализация — $72,5 млрд.

Новости партнеров