Улюкаев заявил об интересе европейских инвесторов к покупке доли в «Роснефти» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.88
RTS1283.75
GOLD1340.86

Улюкаев заявил об интересе европейских инвесторов к покупке доли в «Роснефти»

читайте также
+4207 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +33 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +29 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +124 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +197 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +12 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +5 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба Владимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +28 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +17 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +6 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +7 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева

Улюкаев заявил об интересе европейских инвесторов к покупке доли в «Роснефти»

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что приватизацией госпакета «Роснефти» интересуются европейские инвесторы. Об этом сообщает «Интерфакс» в субботу, 25 июня. 

Он рассказал, что европейские инвесторы проявляют интерес к приватизации госпакета «Роснефти» наряду с Китаем и Индией. Это был ответ на вопрос о том, какие еще инвесторы помимо азиатских интересуются покупкой активов. 

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Россия рассматривает возможность продажи 19,5-процентной доли в компании «Роснефть» структурам в КНР и Индии за $11 млрд. Покупка «Роснефти» компаниями из двух крупнейших экономик Азии поможет России покрыть бюджетный дефицит при одновременном укреплении его геополитической силы, отмечало агентство. 

Согласно рейтингу Forbes «25 крупнейших в мире по объемам добычи публичных нефтегазовых компаний», опубликованному в марте, «Роснефть» уступает в России лишь «Газпрому». Суточная добыча «Роснефти» на момент составления рейтинга была 5,07 млн баррелей нефтяного эквивалента, а капитализация — $72,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться