Международные банки начали сворачивать операции в Великобритании | Forbes.ru
$56.87
69.4
ММВБ2266.67
BRENT68.95
RTS1255.81
GOLD1335.61

Международные банки начали сворачивать операции в Великобритании

читайте также
+8 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Morgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль Горькое послевкусие: как потребление сахара давит на ВВП Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Почему Airbnb стоит дороже Hilton и Mariott Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Почему средний класс перестал быть опорой стабильности Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы

Международные банки начали сворачивать операции в Великобритании

Крупнейшие инвестиционные банки начали сворачивать свою деятельность в Великобритании после референдума в стране, на котором британцы проголосовали за выход государства из Евросоюза, сообщает Financial Times в субботу, 25 июня, со ссылкой на источники.

По данным издания, определенные шаги в этом направлении уже начали делать американские JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley. Эти кредитные организации готовятся перенести свои европейские штаб-квартиры в Дублин, Париж и Франкфурт, утверждает газета.

«Мы начали думать о том, как перевезти людей в наши существующие офисы и отделения в Европе», - заявил газете топ-менеджер одного из американских инвестбанков. По его словам, некоторых сотрудников удастся перевезти быстро. «Однако на согласования с властями и получение разрешений на работу может потребоваться некоторое время», — признал собеседник газеты.

Газета уточняет, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) предупредил ранее Великобританию о потере паспортных прав ЕС, которые позволяют Лондону продавать свои товары и услуги клиентам из Евросоюза на едином европейском рынке. «То, что произошло в четверг (референдум о членстве Великобритании в ЕС), будет иметь негативные последствия в экономическом плане, прежде всего, для Лондона. Конечно, будет затронута и европейская экономика в целом, но не так сильно, как британская. Такой прогноз дают эксперты», — заявил в беседе с Reuters представитель ЕЦБ.

23 июня жители Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза. В пользу Brexit свои голоса отдали 51,9% населения страны, остальные проголосовали против. Формально референдум не носит юридически обязывающего характера, но премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал отнестись к решению британцев с уважением. Более того, после подведения итогов референдума он объявил о своей скорой отставке, пообещав назначение нового руководителя на этот пост в октябре. Сам Кэмерон выступал против выхода страны из ЕС.

Читайте также: Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше и План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС

Смотрите также: Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться