Чубайс прокомментировал арест Никиты Белых | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.08

Чубайс прокомментировал арест Никиты Белых

читайте также
+335 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +271 просмотров за суткиБорьба за ватты. Как Анатолий Чубайс противостоял акционерам «ЕЭС России» +20 просмотров за суткиЭнергетические итоги 2017 года. Возобновляемые источники, квоты и модернизация +7 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +5 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +15 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +9 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +17 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +338 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России

Чубайс прокомментировал арест Никиты Белых

Бывший основатель Союза правых сил, глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс в субботу, 25 июня, прокомментировал на своей странице в Facebook арест губернатора Кировской области Никиты Белых по обвинению в получении взятки на €400 000.

«Прежде всего, я понимаю, что мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду. Я понимаю, что следствие уверенно говорит — это взятка. Сам Белых вины не признает и говорит, что брал деньги на нужды Кирова (если я правильно понял из Интернета). Тогда возникает целый список тяжелых вопросов — у кого брал? Давал ли за это преференции? Законные или нет? На какие нужды?» — написал Чубайс.

Руководитель госкорпорации «Роснано», сославшись на пятнадцатилетний опыт, также усомнился, что Белых мог взять взятку, но предложил выслушать самого главу Кировской области перед тем, как делать выводы.

В сообщении на сайте пресс-службы «Роснано» указывается, что в Китае Чубайс, в частности, подписал с китайской стороной соглашение о сотрудничестве между госкорпорацией и министерством науки и техники Китая. Подписание соглашения состоялось в рамках визита президента России Владимира Путина в Китай.

Кировского губернатора задержали в Москве 24 июня в момент передачи €400 000. Белых не стал отрицать, что взял деньги, однако, по его словам, они предназначались «для нужд Кирова», заявил в суде следователь. Ранее сегодня Басманный суд Москвы арестовал главу Кировской области до 24 августа. Следствие обвиняет губернатора в получении взятки в особо крупном размере. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться