Сорос назвал практически неизбежным распад ЕС после Brexit | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.68

Сорос назвал практически неизбежным распад ЕС после Brexit

читайте также
По примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Ставка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» 12 самых успешных управляющих хедж-фондами и трейдеров 2013 года Ставок больше нет: как американские миллиардеры воюют за бизнес онлайн-казино «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Самые богатые американцы — 2013: рейтинг Forbes Сто лет одиночества: как заработать на инвестиционной лихорадке в Мьянме Ставки сделаны: на чем собираются заработать знаменитые инвесторы Сорос поставил против Америки Ничего личного, это бизнес: зачем Джордж Сорос и Карл Айкан вложились в Herbalife Как Джордж Сорос стал сначала иконой, а потом посмешищем Уолл-стрит Вывел из равновесия Правила бизнеса Джорджа Сороса Джордж Сорос Джордж Сорос: Германия должна или возглавить еврозону, или выйти из нее Джордж Сорос и «Клуб четырежды женатых миллиардеров» Джордж Сорос: Германия мешает выходу из кризиса

Сорос назвал практически неизбежным распад ЕС после Brexit

Выход Великобритании из Евросоюза по результатам прошедшего референдума делает распад сообщества практически неизбежным, уверен финансист и инвестор Джордж Сорос (№23 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $24,9 млрд). Такое мнение он высказал в статье, опубликованной в воскресенье, 26 июня, на сайте Project Syndicate.

«Теперь катастрофический сценарий, которого многие опасались, реализовался, сделав распад сообщества практически неизбежным», - полагает Сорос. По его мнению, в конечном итоге Великобритании может быть относительно лучше без Евросоюза, а может быть и хуже. «Однако ее экономике и народу придется значительно страдать уже в ближайшей и среднесрочной перспективе», - подытожил финансист.

Он напомнил, что фунт стерлингов «рухнул до самого низкого показателя за более чем три десятилетия сразу же после голосования». Сорос подчеркнул, что нестабильность на финансовых рынках по всему миру сохранится, пока будет происходить «сложный процесс переговоров по политическому и экономическому «разводу» с ЕС».

Последствия для экономики от выхода Великобритании из ЕС «будут сравнимы с финансовым кризисом 2007-2008 годов», подытожил Сорос.

23 июня жители Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС. В пользу Brexit проголосовали 51,9% населения страны. Референдум не носит юридически обязывающего характера, но премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ранее призвал отнестись к решению британцев с уважением. После подведения итогов голосования он объявил о своей отставке, пообещав назначение нового руководителя на этот пост в октябре. Сам Кэмерон выступал против выхода страны из ЕС.

Читайте также: Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше и План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС

Смотрите также: Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться