Минобороны Германии призвало Москву сообщать о численности своих войск

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала Москву открыто сообщать о передвижениях и численности своих войск. Об этом министр Германии заявила в интервью изданию Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 26 июня.

«Было бы разумно, если бы НАТО и Россия в рамках ОБСЕ открыто сообщали о передвижениях и численности своих войск. Со стороны НАТО, которая является исключительно оборонительным союзом, такое предложение поступило давно», — пояснила чиновница.

Фон дер Ляйен отметила, что поддерживает стратегию НАТО в ответ на «агрессию», пишет газета. В то же время министр обороны ФРГ считает, что Западу необходимо стремиться к улучшению отношений с Россией. Однако для этого Москва, по ее мнению, должна придерживаться международных правил.

«Для диалога нужны, по меньшей мере, двое», — заявила Фон дер Ляйен.

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее подверг раскритиковал учения НАТО на границе с Россией. Он подчеркивал, что «смертельно опасно суживать взгляд лишь на военном аспекте и искать спасение в политике устрашения».

Россия, в свою очередь, на обвинения в «агрессии» заявляла, что только отвечает на действия стран Запада, в частности, на наращивание военного присутствия НАТО в Восточной Европе и Прибалтике.

Новости партнеров