«Единая Россия» нашла замену Никите Белых

«Единая Россия» нашла новую кандидатуру сенатора Вячеслава Тимченко на пост губернатора Кировской области, сообщает РИА Новости в воскресенье, 26 июня, со ссылкой на источник в руководстве партии.

Агентство напоминает, что Тимченко представляет в Совете Федерации исполнительную власть Кировской области.

Ранее парламентарий, глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков говорил, что партия решила предложить на этот пост тех, кто пройдет внутрипартийное голосование. Он уточнял, что таких «лучших и достойных» много.

Заместитель секретаря генерального совета партии Андрей Исаев, в свою очередь, заметил, что на президиуме партии вопрос выдвижения кандидата пока не обсуждался.

Ранее в отношении главы Кировской области Белых было возбуждено уголовное дело по факту получения им взяток на общую сумму в €400 000. Следователи Следственного комитета России (СКР) во взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали его с поличным в одном из ресторанов Москвы.

Источник в областном правительстве говорил агентству, что заместители председателя правительства Кировской области будут по очереди исполнять обязанности главы региона.

Новости партнеров