Защита Никиты Белых обжалует решение об аресте | Forbes.ru
$56.67
69.48
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Защита Никиты Белых обжалует решение об аресте

читайте также
+1729 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов Криптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +5 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +9 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах

Защита Никиты Белых обжалует решение об аресте

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Адвокаты считают, что дело против кировского губернатора возбуждено незаконно

Защита Никиты Белых считает, что дело против их подзащитного возбуждено незаконно. Адвокаты намерены обжаловать не только арест чиновника, но и само постановление о возбуждении против него дела, об этом сообщает газета «Коммерсант» в воскресенье, 26 июня.

Заключение Белых под стражу было незаконным, рассказал адвокат губернатора Кировской области Вадим Прохоров. Защитник напомнил, что уголовные дела в отношении выборных руководителей должен возбуждать лично глава управления СКР субъекта федерации. Относительно Белых этого сделано не было, отметил Прохоров. «Главу обычного сельсовета можно привлечь к уголовной ответственности только в особом порядке, а дело в отношении губернатора области, за которого проголосовали 400 000 человек, возбудил простой старший следователь», — заявил Прохоров.

По словам защитников, жалобы на арест Белых и на постановление о возбуждении уголовного дела в отношении него будут поданы в ближайшие дни. 

В субботу, 25 июня, Белых был арестован на два месяца, его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Белых не стал отрицать, что взял деньги, однако, по его словам, они предназначались «для нужд Кирова». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться