Киев закупит у России электроэнергию по повышенному тарифу | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

Киев закупит у России электроэнергию по повышенному тарифу

читайте также
+9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Прощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете Как хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +5 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Internet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой

Киев закупит у России электроэнергию по повышенному тарифу

Украина закупит у России максимальное количество электроэнергии в рамках режима технической помощи по завышенной цене, сообщает газета «Коммерсант» в понедельник, 27 июня.

О том, что Киев запросил у России 600 мегаватт электроэнергии в рамках режима техпомощи, стало известно 24 июня. Причиной аварийных поставок было резкое увеличение потребления электроэнергии из-за жары: роста использования кондиционеров и полива сельскохозяйственных угодий. Вместе с тем, на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная кампания, работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей. Кроме того, с 1 июня прекратились поставки угля из ДНР и ЛНР. 

Длительность энергопоставок на Украину в режиме техпомощи не уточняется. Однако, по словам источников издания, российская электроэнергия обойдется дорого: примерно на треть дороже, чем по коммерческому контракту.

В июле 2015 года Украина также была вынуждена вернуться к коммерческому договору с «Интер РАО». Однако, как сообщает издание, сейчас такой возможности нет, так как стороны не продлили контракт на следующий год. К концу года Украина достигла энергобаланса после того, как поставки угля из Донбасса стали регулярными и снизился спрос на электроэнергию. После чего Киев прекратил импорт электроэнергии из России. Компания «Укрэнерго» объясняла это тем, что потребности объединенной энергосистемы Украины покрываются за счет собственной генерации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться