Власти Крыма заявили о попытке диверсии в Керченском проливе | Forbes.ru
$56.55
69.27
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.61

Власти Крыма заявили о попытке диверсии в Керченском проливе

читайте также
+13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +3 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
    Новости Крым 27.06.2016 09:00

Власти Крыма заявили о попытке диверсии в Керченском проливе

Организаторы блокады Крыма готовили диверсию в Керченском проливе, в результате которой должно было быть нарушено сообщение с материковой Россией. Об этом рассказал вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, сообщает РИА Новости в понедельник, 27 июня.

По словам Бальбека, крымский предприниматель Ленур Ислямов планировал разбросать в Керченском проливе стальные тросы, которые могли намотаться на винт проходящих судов. Диверсия планировалась на начало июня, однако сорвалась по техническим причинам: судно для операции сломалось.

О том, что готовится диверсия, власти узнали из видеоматериалов крымчанина, который обманным путем попал в добровольческий батальон Ислямова. Он вернулся в Крым и сдался властями после того, как узнал о подготовке операции.

В 2015 году полуостров оказался в условиях продовольственной и транспортной блокады по инициативе группы лидеров меджлиса крымскотатарского народа. Ислямов ранее был главой координационного штаба по блокаде. В декабре 2015 года против него было возбуждено уголовное дело, он был объявлен в федеральный розыск. Он считается главным идеологом попыток блокировать Крым. Ранее он заявлял, что за энергетической блокадой должна последовать морская.

В январе 2016 года ФСБ возбудило уголовное дело о создании незаконного вооруженного формирования в Херсонской области Украины.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться