В СКР назвали легитимным возбуждение уголовного дела против Белых | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2287.87
BRENT69.34
RTS1274.85
GOLD1336.88

В СКР назвали легитимным возбуждение уголовного дела против Белых

читайте также
+5023 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1940 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +60 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +17 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному

В СКР назвали легитимным возбуждение уголовного дела против Белых

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что возбуждение уголовного дела в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых было законным, сообщает РИА Новости в понедельник, 27 июня.

«В данном случае возбуждение дела не противоречит закону, как и все действия, которые были произведены до задержания и во время задержания»,— объясняет Маркин. Также представитель СКР подтвердил, что Белых был задержан при получении третьего транша, в размере €150 000, и у следствия нет сомнений в том, что это была «обычная взятка». 

По словам представителя СКР дело в отношении губернатора никак не связано с оппозиционером Алексеем Навальным.

В воскресенье, 26 июня, защита Белых заявила о том, что считает незаконным возбуждение уголовного дела в отношении губернатора по причине того, что уголовные дела в отношении выборных руководителей должен возбуждать лично глава управления СКР субъекта федерации. По мнению адвоката, это должен был быть глава управления СК РФ по Кировской области. Защита намерена обжаловать арест Белых.

25 июня Басманный суд Москвы санкционировал арест губернатора на два месяца, до 24 августа. Белых был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении части взятки, общая сумма которой, по мнению следствия, составила €400 000. Белых не отрицал получение денег, однако обосновал их нуждами города. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться