Goldman Sachs предрек Великобритании рецессию | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.75

Goldman Sachs предрек Великобритании рецессию

читайте также
Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства 10 самых привлекательных работодателей мира Новое чудо: какие рынки «выстрелят» в ближайшие десятилетия Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Мертвый груз: куда уходят пенсионные накопления россиян Клиент всегда прав: как заработать на жалобах и предложениях потребителей Британский скандал: privacy против свободы прессы Goldman Sachs нарисовал российской экономике радужные перспективы Банк Goldman Sachs и мораль Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Чем Марк Цукерберг похож на Сергея Мавроди Вперед, за нефтью

Goldman Sachs предрек Великобритании рецессию

Великобритания до конца этого года, скорее всего, столкнется с рецессией в результате решения о выходе из Евросоюза, которое также скажется на глобальном экономическом росте, заявили в воскресенье ведущие экономисты американского инвестбанка Goldman Sachs. Британский министр финансов Джордж Осборн уверен, что экономика страны достаточно сильна, чтобы выдержать последствия Brexit.

«Теперь мы ждем, что экономика (Великобритании) войдет в слабую рецессию к началу 2017 года», - цитирует Reuters клиентскую записку экономистов Goldman Яна Хатциуса и Свена Яри Стена.

Они ожидают, что победа сторонников выхода Великобритании из ЕС на референдуме 23 июня сократит ВВП страны примерно на 2,75% в ближайшие 18 месяцев.

Хатциус и Стен также ухудшили прогнозы роста для экономики ЕС и США из-за ухудшения условий международной торговли, сокращения инвестиций компаний и ужесточения финансовых условий из-за колебаний валютных курсов и слабости рискованных активов.

Рост ВВП еврозоны в ближайшие два года, вероятно, составит в среднем 1,25% против прогноза на уровне 1,5% до голосования. Рост ВВП США во второй половине 2016 года составит 2% против ранее ожидавшихся 2,25%.

Между тем, министр финансов Великобритании Джордж Осборн, которого когда-то рассматривали в качестве возможного преемника Дэвида Кэмерона на посту премьер-министра, в перовом официальном заявлении по итогам референдума заявил, что пятая по величине экономика мира сможет справиться с предстоящими трудностями.

«Наша экономика настолько сильна, насколько это возможно, чтобы противостоять вызовам, с которыми сегодня столкнулась наша страна», - сказал он на пресс-конференции в понедельник, 27 июня (цитата по Reuters).

Осборн добавил, что правительство подождет до того, как найдется преемник Кэмерона, прежде чем вносить изменения в финансовую политику в ответ на ожидающееся замедление экономического роста. Ранее он говорил, что Великобритании придется повысить налоги и сократить расходы в случае Brexit.

Фунт стерлингов, снизившийся более чем на 8% по отношению к доллару США в пятницу, во время речи Осборна отыграл часть потерь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться