Киев опроверг планы закупать электроэнергию у России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Киев опроверг планы закупать электроэнергию у России

читайте также
+299 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +9 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +2 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +8 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +15 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +163 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +12 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +6 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства
    Новости Facebook 27.06.2016 14:40

Киев опроверг планы закупать электроэнергию у России

Украине не требуется закупка электроэнергии у России, поскольку сейчас энергосистема страны не испытывает дефицита, написал в своем Facebook в понедельник, 27 июня, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«Когда господа смакуют ситуацию, что вот-вот наступит коллапс, люди в энергетической отрасли работают. Ни блэкаута, ни «все пропало» не случится. Наследство оставили непростое, но два месяца мы работаем, а не сопли жуем», - подчеркнул он.

Насалик заметил, что сейчас у Киева «не минус две тысячи мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода), а плюс 2200». «Газомазутные блоки не запускали и в ежегодной помощи от РФ не нуждаемся», - подытожил он.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что Украина решила прибегнуть к аварийной закупке электроэнергии у России. Издание уточняло, что Киев вынужден прибегнуть к помощи России из-за связанного с жарой резкого скачка потребления на фоне ремонта местных АЭС и ТЭС. На решение, по данным газеты, повлияло также прекращение поставок угля из Донбасса. Газета указывала, что так электроэнергия обойдется на треть дороже плановых коммерческих поставок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться