Суд отказал в условно-досрочном освобождении Олегу Навальному

Урицкий районный суд Орловской области 27 июня отклонил прошение Олега Навального, брата оппозиционного блогера и главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в условно-досрочном освобождении, сообщил РБК.

В минувшее воскресенье Олег Навальный написал в своем фейсбуке, что ожидает такого решения суда, поскольку за прошлую неделю администрация колонии, где он отбывает наказание, составила на него три рапорта, по итогам которых ему был сделан письменный выговор и проведена воспитательная беседа с занесением в личное дело. Эти аргументы принимает во внимание суд при рассмотрении ходатайства о досрочном освобождении.

Олег Навальный был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима в декабре 2014 года. Суд признал его виновным в хищении 26,8 млн рублей у «Ив Роше» и 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» через принадлежавшую братьям Навальным компанию «Главподписка». Алексей Навальный также получил срок по этому делу, однако лишь условный.

Братья Навальные не признали этот приговор, сочтя дело заказным. Они указывали на то, что «Ив Роше» не заявляло об ущербе, а заявление со стороны МПК было написано директором этой компании под давлением следствия.

Олег Навальный отбывает наказание в исправительной колонии № 5 в поселке Нарышкино Орловской области.

Новости партнеров