07.12.2009 12:51

"Подушка безопасности" Свердловской области обойдется бюджету в 3 млрд рублей

7 декабря. IFX-News - Свердловская область привлекает бюджетный кредит на 3 млрд рублей для гарантированной выплаты зарплаты бюджетникам в январе 2010 года, сообщил губернатор Свердловской области Александр Мишарин на внеочередном заседании областной Думы.
"10 января мы должны начать выплачивать зарплату бюджетникам - это 4,5 млрд рублей, на конец года у нас таких денег, возможно, не будет. Мы этого (невыплаты) не должны допустить, поэтому мне пришлось попросить у Минфина, и Минфин поддержал - 3 млрд рублей бюджетного кредита", - сказал А.Мишарин.
Как пояснил губернатор журналистам после заседания, средства привлекаются для создания "подушки безопасности". "После праздников все захотят получить зарплату, а налогов еще в бюджете не будет", - сказал губернатор.
Он добавил, что за 11 месяцев текущего года в бюджет области поступил годовой план доходов по налогам. Средства, собранные в декабре, пойдут на восполнение дефицита. "Дефицит в 2009 году заложен в размере 11 млрд рублей, сколько мы восполним в декабре - жизнь и работа покажет", - отметил А.Мишарин.

Новости партнеров