Путин назвал «Единую Россию» «точкой сборки» страны

Президент Владимир Путин назвал «Единую Россию» консолидирующей силой и «точкой сборки» страны, сообщает РИА Новости в понедельник, 27 июня, со ссылкой на заявление главы государства.

Выступая на съезде «Единой России», он заявил, что, когда партия была основана, властям предстояло выправить ситуацию, укрепить действующую Конституцию, восстановить дееспособность страны, укрепить целостность и федеративные основы, а также преодолеть раскол в самом обществе.

«Реализовать эти задачи можно было только с опорой на мощную консолидирующую политическую силу, и такой «точкой сборки» страны и стала «Единая Россия», - сказал он. По мнению президента, во многом благодаря усилиям партии в обществе удалось достигнуть согласия по стратегическим вопросам развития.

Это, в свою очередь, позволило реализовать «и глубокие экономические, и социальные преобразования, в том числе запустить приоритетные национальные проекты, запустить масштабную демографическую программу», уверен Путин.

Глава государства обратил внимание и на четкое формирование законодательной базы. «Парламентская фракция ЕР и ее депутаты в региональных заксобраниях сыграли здесь определяющую роль», — подытожил он.

Новости партнеров