МВД и ФСБ сообщили о мошенничестве в РАО на 500 млн рублей | Forbes.ru
$56.53
69.19
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1327.49

МВД и ФСБ сообщили о мошенничестве в РАО на 500 млн рублей

читайте также
Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +13 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +67 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Банк наш Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре
    Новости ФСБ 27.06.2016 16:00

МВД и ФСБ сообщили о мошенничестве в РАО на 500 млн рублей

Обыски в «Российском авторском обществе» (РАО) проводятся по делу о мошенничестве, сообщил РБК со ссылкой на официального представителя МВД Ирины Волк. Это дело ведут совместно главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и Федеральная служба безопасности.

Полиция и ФСБ раскрыли мошенническую схему, которая позволила не названным подозреваемым незаконно вывести из РАО принадлежащую ему собственность. Ущерб обществу превышает 500 млн рублей, говорится в комментарии представителя МВД.

Ирина Волк отметила, что дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По местам работы и жительства подозреваемых проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Сотрудники правоохранительных органов намерены таким образом установить всех участников схемы.

Об обысках в офисе РАО стало известно сегодня утром, была проведена также и выемка документов. Офис общества был закрыт.

Позже появилась информация, что сотрудники правоохранительных органов также побывали и в доме, а также в квартире гендиректора РАО Сергея Федотова. Самого главу общества также допросили, однако о его задержании пока не сообщалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться