МВД и ФСБ сообщили о мошенничестве в РАО на 500 млн рублей

Обыски в «Российском авторском обществе» (РАО) проводятся по делу о мошенничестве, сообщил РБК со ссылкой на официального представителя МВД Ирины Волк. Это дело ведут совместно главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и Федеральная служба безопасности.

Полиция и ФСБ раскрыли мошенническую схему, которая позволила не названным подозреваемым незаконно вывести из РАО принадлежащую ему собственность. Ущерб обществу превышает 500 млн рублей, говорится в комментарии представителя МВД.

Ирина Волк отметила, что дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По местам работы и жительства подозреваемых проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Сотрудники правоохранительных органов намерены таким образом установить всех участников схемы.

Об обысках в офисе РАО стало известно сегодня утром, была проведена также и выемка документов. Офис общества был закрыт.

Позже появилась информация, что сотрудники правоохранительных органов также побывали и в доме, а также в квартире гендиректора РАО Сергея Федотова. Самого главу общества также допросили, однако о его задержании пока не сообщалось.

Новости партнеров