Эрдоган извинился за сбитый российский Су-24 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Эрдоган извинился за сбитый российский Су-24

читайте также
+45 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +128 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +63 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +28 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +27 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +141 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +46 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +53 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +24 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +70 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +9 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +16 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +68 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Эрдоган извинился за сбитый российский Су-24

Фото Prensa Internacional via ZUMA Wire
Турецкий премьер заявил о готовности восстановить хорошие отношения с Россией

Президент Владимир Путин получил официальное извинение от премьера Турции по поводу сбитого в ноябре 2015 года российского фронтового бомбардировщика Су-24, сообщила 27 июня пресс-служба Кремля. Турецкий лидер «выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета», отмечается в сообщении пресс-службы президента.

Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, поэтому турецкие власти не хотели бы портить отношения между двумя странами, написал Эрдоган Путину. «У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации», — цитирует пресс-служба Кремля турецкого лидера.

Эрдоган также выразил сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота. «Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе», — написал турецкий премьер. Он также подчеркнул, что готов «делать всё возможное» для восстановления отношений между двумя странами и совместно работать в регионе, в том числе и для борьбы с терроризмом.

Су-24 был сбит турецким истребителем в конце ноября. Тогда Эрдоган заявил, что, несмотря на десять предупреждений, самолет продолжал двигаться к турецкий границе со стороны Сирии, а его принадлежность была неизвестна.

После инцидента отношения между Россией и Турцией заметно охладели. Россия практически сразу же запретила продавать туры на турецкие курорты, а также свернула сотрудничество и по ряду других проектов, в том числе проект строительства газопровода «Турецкий поток» из России в страны Южной Европы через турецкую территорию.

Ранее сегодня стало известно о том, что Турция и Израиль достигли соглашения о нормализации отношений и как можно быстрее обменяются послами после шестилетнего разрыва связей. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Соответствующее соглашение планируется подписать во вторник, 28 июня.

Дипломатические отношения между Турцией и Израилем были разорваны в 2010 году из-за убийства десяти турецких пропалестинских активистов, которые пытались прорвать израильскую блокаду сектора Газа. По словам турецкого премьера, Израиль согласился согласился выплатить $20 компенсаций всем пострадавшим от действий своего спецназа в ходе этого конфликта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться