Новак подтвердил обращение Киева по импорту электроэнергии

Глава Минэнерго подтвердил факт обращения Украины по поводу импорта электроэнергии, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 27 июня, со ссылкой на заявление главы Минэнерго Александра Новака.

«Запрос (на поставки) поступил на прошлой неделе», - подтвердил чиновник. Он добавил, что обращений с украинской стороны на этой неделе не было.

24 июня источник в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины рассказал агентству, что Москва поставляет Киеву 600 МВт мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за дефицита в энергосистеме страны.

27 июня газета «Коммерсантъ» написала, что закупка Украиной электроэнергии у России, которая потребовалась Киеву из-за связанного с жарой резкого скачка потребления, а также после остановки поставок угля из Донбасса, обойдется на треть дороже плановых поставок.

В то же время министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в своем Facebook сообщил, что Украине не нужно закупать электроэнергию у России, поскольку энергосистема страны не испытывает дефицита.

Новости партнеров