РСТ заявил о желании вернуть турбизнес на турецком направлении

Российский турбизнес с нетерпением ждет открытия турецкого направления и будет очень рад, если оно будет возвращено на рынок, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 27 июня, со ссылкой на заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

«Запрет на продажу путевок в Турцию вводился в связи с соображениями безопасности», - напомнила собеседница агентства, напомнив, что в последнее время в Турции «действительно много терактов». «Поэтому нет уверенности, что после извинений турецкого лидера направление откроют для российских туристов», - отметила она.

В то же время, заметила Тюрина, важно, что теракты происходили не в курортных зонах, что, возможно, будет принято в расчет российским руководством. «И если запрет на продажу путевок в Турцию все же отменят, турфирмы будут в восторге», - призналась пресс-секретарь РСТ. «Думаю, на возобновление чартерного сообщения понадобится примерно месяц», - добавила она.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что президент Турции Реджеп Эрдоган официально извинился за сбитый осенью 2015 российский бомбардировщик Су-24. Кроме того, по словам представителя Кремля, против гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского летчика, начато и ведется судебное расследование.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС СУ-24, Москва ввела санкции в отношении Анкары. В частности, туроператорам и турагентам запретили продавать путевки в Турцию. Власти России также запретили компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, с 2016 года заниматься в стране строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

В Кремле неоднократно подчеркивали, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый бомбардировщик.

Новости партнеров