РСТ заявил о желании вернуть турбизнес на турецком направлении | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.82
BRENT69.89
RTS1281.78
GOLD1350.59

РСТ заявил о желании вернуть турбизнес на турецком направлении

читайте также
«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер «Россиянозамещение»: как Турция развивает халяльный туризм Как страны Ближнего Востока реагируют на победу Трампа +3 просмотров за суткиИслам и Эрдоган: как в Турции навязывают консервативные ценности Туркам — газ, россиянам — мандарины: о чем договорились Путин с Эрдоганом

РСТ заявил о желании вернуть турбизнес на турецком направлении

Российский турбизнес с нетерпением ждет открытия турецкого направления и будет очень рад, если оно будет возвращено на рынок, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 27 июня, со ссылкой на заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

«Запрет на продажу путевок в Турцию вводился в связи с соображениями безопасности», - напомнила собеседница агентства, напомнив, что в последнее время в Турции «действительно много терактов». «Поэтому нет уверенности, что после извинений турецкого лидера направление откроют для российских туристов», - отметила она.

В то же время, заметила Тюрина, важно, что теракты происходили не в курортных зонах, что, возможно, будет принято в расчет российским руководством. «И если запрет на продажу путевок в Турцию все же отменят, турфирмы будут в восторге», - призналась пресс-секретарь РСТ. «Думаю, на возобновление чартерного сообщения понадобится примерно месяц», - добавила она.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что президент Турции Реджеп Эрдоган официально извинился за сбитый осенью 2015 российский бомбардировщик Су-24. Кроме того, по словам представителя Кремля, против гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского летчика, начато и ведется судебное расследование.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС СУ-24, Москва ввела санкции в отношении Анкары. В частности, туроператорам и турагентам запретили продавать путевки в Турцию. Власти России также запретили компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, с 2016 года заниматься в стране строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

В Кремле неоднократно подчеркивали, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый бомбардировщик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться