Россия и Турция договорились улучшить свои отношения | Forbes.ru
$56.69
69.25
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1331.51

Россия и Турция договорились улучшить свои отношения

читайте также
+538 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +79 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +29 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +19 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +5 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Россия и Турция договорились улучшить свои отношения

Россия и Турция договорились принять меры для улучшения отношений между странами, сообщает агентство Reuters в понедельник, 27 июня, со ссылкой на заявление представителя президента Турции Ибрагима Калына.

 «Мы рады объявить о том, что Турция и Россия договорились без промедления принять необходимые меры для улучшения двусторонних отношений», — приводит агентство слова Калына.

Представитель турецкого лидера добавил, что в письме Реджепа Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину содержится призыв «восстановить традиционные дружественные отношения между Турцией и Россией, работать вместе для решения региональных кризисов и совместно бороться с терроризмом».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что турецкий президент направил Путину послание, в котором принес извинения за сбитый бомбардировщик Су-24. В письме указывалось, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером.

В послании отмечалось, что турецкие власти не хотели бы портить отношения с Россией. «У нас, — написал Эрдоган, — никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации».

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС СУ-24, Москва ввела санкции в отношении Анкары. Тогда же отношения между странами резко охладели. Россия, в частности, запретила туроператорам и турагентам продавать путевки в Турцию. Кроме того, компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, с 2016 года запретили заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться