Адвокаты губернатора Белых обжаловали его арест

Адвокат губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, обжаловал его заключение под арест, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 27 июня, со ссылкой на адвоката Сергея Тетерина.

«Мною подана апелляционная жалоба на постановление суда об аресте моего подзащитного. Прошу избрать в отношении Никиты Белых более мягкую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу», - рассказал агентству Тетерин.

Он отметил, что жалобу рассмотрит Мосгорсуд. Агентство отмечает, что в Басманный суд Москвы поступила также жалоба адвоката по соглашению Вадима Прохорова. «В суд поступила апелляционная жалоба адвоката Прохорова, представляющего интересы Белых на постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказала агентству пресс-секретарь суда.

24 июня официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что глава Кировской области Белых задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки. 25 июня он был арестован на два месяца.

Новости партнеров