«Газпром» заявил о готовности вести диалог с Турцией по «Турецкому потоку» | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2287.68
BRENT69.21
RTS1269.94
GOLD1329.51

«Газпром» заявил о готовности вести диалог с Турцией по «Турецкому потоку»

читайте также
+2851 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +7754 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +268 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +28 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +19 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +289 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +66 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +254 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +23 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +38 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +506 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +93 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +43 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +24 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +140 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии

«Газпром» заявил о готовности вести диалог с Турцией по «Турецкому потоку»

«Газпром» открыт к диалогу с Турцией по реализации проекта строительства газопровода «Турецкий Поток» через акваторию Черного моря, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 27 июня, со ссылкой на заявление представителя российской компании Сергея Куприянова.

«Мы всегда были открыты для диалога по «Турецкому потоку», открыты и сейчас», - заявил Куприянов.

«Газпром» совместно с европейскими партнерами решил изначально построить газопровод «Южный поток» мощностью 63 млрд кубометров газа по дну Черного моря через Болгарию далее в Европу. В результате из-за позиции Еврокомиссии Москва отказалась от проекта и начала переговоры по проекту «Турецкий поток» - через Турцию и далее в Европу.

Агентство напоминает, что разрешение на строительство нового было увязано с предоставлением скидок на поставку российского газа в Турцию. Однако переговоры были заморожены из-за выборов и смены правительства в Турции. Позже отношения двух стран осложнились из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС.

Однако в начале июня президент Владимир Путин заявлял, что Россия по-прежнему верна идее строительства газопровода через Черное море в Европу. Российский лидер подчеркивал, что решение о реализации проекта остается за Еврокомиссией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться