АФК «Система» купит у государства 17% «дочки» в Индии | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

АФК «Система» купит у государства 17% «дочки» в Индии

читайте также
+39 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +96 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +8 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +36 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +34 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +476 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +90 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +19 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +166 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов

АФК «Система» купит у государства 17% «дочки» в Индии

АФК «Система» заключила соглашение с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом (Росимущество) о приобретении 17,14% акций телекоммуникационного оператора Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL) - дочерней компании АФК «Система» в Индии, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 27 июня, со ссылкой на пресс-релиз компании.

В сообщении компании указывается, что оплата акций будет производится в рассрочку в течение пяти лет в соответствии со следующим графиком. 30% суммы - в 2016 году, 25% - в 2017 году и по 15% - в 2018, 2019 и 2020 годах, говорится в документе.

Осенью 2015 года АФК «Система» договорилась о слиянии своей индийской «дочки» SSTL и Reliance Communications и подписала соответствующую документацию. Председатель совета директоров «Системы» Владимир Евтушенков говорил, что встречи президента Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендрой Моди.

Создаваемая совместная телекоммуникационная компания станет одной из крупнейших в мире, ее число абонентов превысит 300 млн. Структура сделки подразумевает выделение телекоммуникационного бизнеса из состава SSTL и его объединение с бизнесом компании Reliance Communications на базе последней по схеме, утвержденной судами Индии.

То есть SSTL внесет весь телекоммуникационный бизнес (частотный спектр; телекоммуникационную инфраструктуру, включая сеть; текущие контракты по аренде инфраструктуры (башен, сайтов и т.д.), абонентскую базу (около 9 млн клиентов), различного рода обязательства). На балансе SSTL останется небольшая часть непрофильных активов.

Доля SSTL в капитале объединенной компании составит 10%. Рыночная капитализация Reliance - примерно $2,5 млрд, таким образом, эта доля оценивается в $250 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться