Турция согласилась выплатить компенсацию за сбитый Су-24 | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.56

Турция согласилась выплатить компенсацию за сбитый Су-24

читайте также
+31 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +4 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +5 просмотров за суткиКак уладить непримиримые разногласия. Советы профессионального переговорщика +4 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +9 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком Пять советов юриста: как избежать конфликтов между собственниками помещений и арендаторами «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность?

Турция согласилась выплатить компенсацию за сбитый Су-24

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о готовности выплатить России компенсацию за сбитый самолет. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на эфир турецкого телеканала TRT, во вторник, 28 июня. 

По его словам, «пора положить конец бессмысленному противостоянию и идти навстречу нормализации отношений». Он извинился за сбитый самолет Су-24 и заявил готовность заплатить компенсацию. Сумма компенсации не озвучивалась. В понедельник, 27 июня, сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился за сбитый самолет в письме российскому президенту Владимиру Путину. 

Су-24 был сбит турецким истребителем в конце ноября на сирийско-турецкой границе. Тогда Эрдоган заявил, что, несмотря на десять предупреждений, самолет продолжал двигаться к турецкой границе со стороны Сирии, а его принадлежность была неизвестна. При этом Россия неоднократно отрицала вторжение в турецкое пространство. В Су-24 находилось двое российских военных. Командир самолета Олег Пешков погиб.​ Штурману Константину Мурахтину удалось выжить после крушения бомбардировщика, он отрицал возможность того, что самолет зашел в воздушное пространство Турции. 

Россия сразу после инцидента потребовала от Анкары извинений и денежной компенсации и неоднократно повторяла эти требования. Позже Россия ввела в отношении Турции ограничения, запретив ввоз ряда продовольственных товаров, отменив чартерные перевозки и безвизовый режим. Одним из шагов для нормализации двусторонних отношений российские власти называли необходимость Анкары не только извиниться за содеянное, но и компенсировать нанесенный ущерб.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться