Аналитиков смущает ситуация на американских фондовых рынках - WSJ | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

Аналитиков смущает ситуация на американских фондовых рынках - WSJ

читайте также
Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +10 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +9 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +325 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +952 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +364 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +4536 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1619 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +1291 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1440 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +887 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +3211 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1667 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2046 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2675 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +728 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +7 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +3205 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +18538 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3419 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +9576 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию
    Новости 07.12.2009 13:00

Аналитиков смущает ситуация на американских фондовых рынках - WSJ

7 декабря. IFX-News - Сложившаяся ситуация на фондовом рынке США на первый взгляд выглядит довольно благоприятной, рост индексов продолжается. Однако механизм, лежащий в основе подъема рынка, вызывает у аналитиков беспокойство, пишет газета The Wall Street Journal. Подъем фондового рынка на начальном этапе традиционно является достаточно мощным, ралли включает в себя широкий круг компаний, которые, как надеются инвесторы, будут показывать хорошие результаты в случае поворота ситуации в экономике к лучшему.
Фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500, в расчет которых входят акции крупных американских компаний, достигли на прошлой неделе очередных максимумов, при этом индексы мелких и средних по размеру компаний уже не могут удерживать прежние темпы. Они остались ниже максимумов, зафиксированных в середине октября. Котировки бумаг финансовых и энергетических компаний, возглавлявших недавнее ралли, также не превышают октябрьских максимумов, технологических компаний - демонстрируют лишь незначительный подъем.
Обороты торгов фондового рынка США падают, что позволяет говорить о возможности ослабления спроса на акции. Среднедневной объем торгов NYSE в этом году составляет в среднем 5,6 млрд акций. В последние три недели оборот лишь однажды превысил 4,7 млрд акций - в прошлую пятницу, после публикации сильных данных по рынку труда США. По данным Investment Company Institute, лишь с 21 октября инвесторы вывели порядка $14 млрд из фондов, инвестирующих в рынок акций США, несмотря на мощный подъем американского фондового рынка.
По мнению экспертов, такая ситуация может быть обусловлена как стремлением рынка взять передышку после девятимесячного спринта, так и фундаментальной проблемой. Инвесторы настойчиво двигали рынок вперед, надеясь на значительное улучшение ситуации в экономике в 2010 году. Учитывая приближение нового года, беспокойство, связанное с тем, сможет ли бизнес показать те результаты, на которые рассчитывали участники рынка, растет.
Статданные по экономике США, которые будут опубликованы на этой неделе, как ожидается, покажут увеличение розничных продаж в США в ноябре, став очередным сигналом улучшения потребительского доверия в стране, отмечают эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться