Мировые рынки акций потеряли $3 трлн после Brexit | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

Мировые рынки акций потеряли $3 трлн после Brexit

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +4 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +13 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +4 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +15 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +22 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +32 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +480 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1266 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Элегантный стратегический замысел Китая Словесные интервенции

Мировые рынки акций потеряли $3 трлн после Brexit

Фото Hitoshi Yamada / NurPhoto via ZUMA Press / ТАСС
Львиную долю потерь обеспечили рынки развитых стран

Мировые фондовые рынки потеряли за последние два торговых дня $3 трлн из-за обвала котировок на фоне итогов референдума о выходе Великобритании из ЕС, сообщает Financial Times во вторник, 28 июня.

Издание отмечает, что на развитых рынках потери составили $2,8 трлн, на развивающихся — $179 млрд.

Наблюдатели, опрошенные газетой, рассказали, что продажи акций на следующий день после референдума – 24 июня - были связаны по преимуществу с закрытием тех позиций, которые открывались на короткую перспективу в ожидании победы на референдуме сторонников сохранения членства в ЕС.

27 июня продажи в большей степени происходили в связи с переоценкой стоимости активов на долгосрочную перспективу в создавшихся новых условиях. «Суть в том, что очень немногие инвесторы были готовы к такому исходу голосования», — пояснил в беседе с изданием главный рыночный стратег Convergex Николас Колас.

Индекс BMI (S&P Global Broad Market index) рухнул за два дня на 6,9% — это стало самым значительным его двухдневным падением с ноября 2008 года и 12-м в истории. S&P 500 за два дня потерял 5,37%, или $1 трлн в денежном выражении.

Жители Великобритании поддержали выход страны из ЕС 23 июня. В пользу Brexit проголосовали 51,9% населения страны. Референдум не носит юридически обязывающего характера, но премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступавший за сохранение страны в ЕС, призвал отнестись к решению британцев с уважением. После подведения итогов голосования он объявил об отставке.

Читайте также: Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit и Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше

Смотрите также: Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться