Volkswagen заплатит $15 млрд на урегулирование «дизельного скандала» | Forbes.ru
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.19

Volkswagen заплатит $15 млрд на урегулирование «дизельного скандала»

читайте также
+1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +34925 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +6211 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +3014 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +353 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +62 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +52 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +278 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +88 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +25 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +11 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +48 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +275 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +65 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +14 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +4 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +6 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +7 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2»
    Новости США 28.06.2016 10:43

Volkswagen заплатит $15 млрд на урегулирование «дизельного скандала»

Фото Станислав Красильников / ТАСС
Компания выплатит по $10 000 владельцам автомобилей, выбросы которых не соответствуют нормам

Концерн Volkswagen будет вынужден заплатить примерно $14,7 млрд за нарушения экологических норм в США, сообщает агентство Associated Press во вторник, 28 июня.

Производитель потратит около $10 млрд на починку или выкуп примерно 475 000 проданных им в США автомобилей, в которых установлено программное обеспечение (ПО), позволяющее обходить жесткие требования относительно содержания вредных веществ в выхлопных газах. Кроме того, Volkswagen выплатит каждому из тех, кто приобрел данные машины в США, до $10 тысяч. Представители агентства по охране окружающей среды США и Volkswagen пока ситуацию не прокомментировали. 

Соглашение между Volkswagen и американскими властями находится на рассмотрении федерального суда в Сан-Франциско, штате Калифорнии. По данным Associated Press, о договоренностях будет объявлено в ближайшие сутки. Суд проведет слушания, на которых может предварительно одобрить соглашение об урегулировании «дизельного скандала». Затем будет вынесено конечное решение. 

Volkswagen оказался в центре «дизельного скандала» после того, как американские власти обвинили концерн в том, что он устанавливал в производимых им автомобилях ПО, позволяющее обходить принятые в США нормы по выбросам в окружающую среду. После проведения расследования, по данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

В январе Минюст США подал на корпорацию в суд, после того как компания признала фиктивными результаты тестирования и нарушение экологических норм.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться