Главу Российского авторского общества задержали после допроса

Сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора «Российского авторского общества» (РАО) Сергея Федотова по подозрению в мошенничестве, сообщает «Интерфакс» во вторник, 28 июня, со ссылкой на заявление официального представителя МВД Ирины Волк.

«По местам работы и жительства подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела», - рассказала Волк.

27 июня стало известно, что оперативники ГУЭБи ПК МВД совместно с сотрудниками ФСБ пришли с обысками в здание организации «Российское авторское общество» (РАО) в центре Москвы. Обыски в офисе РАО проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на сумму, превышающую 500 млн рублей.

В МВД уточняли, что правоохранительные органы выявили мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, которое принадлежало общероссийской общественной организации РАО.

По выявленному факту правоохранительные органы завели уголовное дело по статье УК «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Новости партнеров