В питерском Росавтодоре начались масштабные обыски | Forbes.ru
$56.67
69.54
ММВБ2277.89
BRENT69.40
RTS1264.70
GOLD1340.22

В питерском Росавтодоре начались масштабные обыски

читайте также
+7 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Тандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» +21 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +102 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж"
    Новости ФСБ 28.06.2016 11:30

В питерском Росавтодоре начались масштабные обыски

Сотрудники МВД, ФСБ и Следственного комитета утром 28 июня начали обыск в здании Федерального казенного учреждения «Федеральное агентство автомобильных дорог «Северо-Запад» («Севзапуправтодор»), которое входит в систему Росавтодора, сообщило петербургское издание «Фонтанка».

Обыски также прошли еще в двух десятках офисов, связанных с «Росавтодором» коммерческих компаниях, а также в квартирах и частных домах чиновников и бизнесменов, имеющих отношение к контрактам на строительство и ремонт дорог, отмечает издание. По данным «Фонтанки», сотрудники правоохранительных органов посетили адреса в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в Москве.

Представитель Росавтодора подтвердил Forbes факт обысков в Санкт-Петербурге, отметив, что о визитах в московский офис он ничего не знает. Собеседник Forbes также затруднился назвать причины проверки.

По данным «Фонтанки», обыски связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного Следственным комитет Санкт-Петербурга. Издание отмечает, что расследование затрагивает «высокопоставленного работника Росавтодора», однако источники не раскрывают его имя.

Следственный комитет расследует дело в отношении заместителя  начальника  управления  земельно-имущественных отношений федерального дорожного агентства  «Росавтодор» Тимофея Мещерякова, сообщило петербургское отделение СК. Он подозревается в получении взятки, на него заведено дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ.

По версии следствия, Мещеряков в мае 2013 года, когда он занимал должность начальника отдела имущественных отношений ФКУ «Севзапуправтодор», получил от представителей трех коммерческих структур три магнитные топливные карты, через которые в следующие три года получил взятку в размере 730 000 рублей, говорится в сообщении СК. Деньги Мещеряков получал за «общее покровительство при заключении, реализации и приемке выполненных работ по контрактам» с этими тремя компаниями, утверждает ведомство. Подозреваемый задержан, решается вопрос об его аресте.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) было создано в 2004 году, оно подконтрольно Минтрансу. Агентство занимается управлением сетью федеральных автомобильных дорог, а также является заказчиком ремонта и строительства дорог. Первым главой Росавтодора в 2004-2009 годах был Олег Белозеров, который с августа 2015 года является президентом «Российских железных дорог».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться