АСВ удалось вернуть 2% украденных криминальными банкирами денег | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

АСВ удалось вернуть 2% украденных криминальными банкирами денег

читайте также
+713 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +32 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +28 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +11 просмотров за суткиНездоровая атмосфера. Финансовый сектор стал лидером слияний и поглощений +9 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» +21 просмотров за суткиРобот для клиента. Как изменятся российские банки в недалеком будущем +22 просмотров за суткиДва капитала. Как делили самый загадочный российский банк +1073 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +67 просмотров за суткиХранилища проблем. Рейтинг самых быстрорастущих банков за три года +40 просмотров за суткиСбербанк зашифровался. Компания провела квантовую линию между офисами +2 просмотров за суткиСвои среди чужих. Что изменилось для иностранных банков в России в 2017 году Хороший или плохой: как правильно оценить состояния банка +13 просмотров за суткиСемь итогов года: крах частных банков и усиление роли государства +23 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +5 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +4 просмотров за суткиВыгодный симбиоз. Почему страховщики не смогут обойтись без банков +5 просмотров за сутки«Дилемма заключенного». Почему в России не приживается закон о реструктуризации долгов +7 просмотров за суткиБремя спасения. Почему процедура банкротства физлиц не работает в регионах +4 просмотров за суткиВалютный заемщик. Forbes узнал о планах МКБ разместить евробонды в 2018 году +15 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры

АСВ удалось вернуть 2% украденных криминальными банкирами денег

Фото Владимир Трефилов / РИА Новости
Из 1,5 трлн рублей были возвращены только 26 млрд рублей

За 13 лет существования Агентству по страхованию вкладов удалось взыскать в конкурсную массу лишь 26 млрд рублей из примерно 1,5 трлн рублей, которые агентству удалось отсудить у криминальных банкиров, пишут "Ведомости" со ссылкой на статистику АСВ.

За это время АСВ подало в суды 77 661 исков с совокупными требованиями на 2,11 трлн рублей: 50 763 были удовлетворены, 2826 - проиграны, 1842 - оставлены без рассмотрения, 21 534 - находятся на рассмотрении.

АСВ привлекает контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности, но получить  с них что-то в рамках исполнительного производства очень сложно, объясняет партнер юридической компании «Юков и партнеры» Светлана Тарнопольская: «Эти 2% – как раз тот редкий случай, когда активы или их часть не выведены и не спрятаны».

По данным АСВ, балансовая стоимость активов рухнувших банков составляет более 2,74 трлн рублей, реальная же их стоимость в 8,5 раза ниже – 322 млрд рублей, т. е. потенциально взыскать можно всего лишь 12% от того, что банки указали в отчетности.

Ущерб от уголовно наказуемых действий руководителей и собственников банков превысил 550 млрд рублей, раскрывало АСВ в апреле. Более чем в 80% случаев причины банкротства имеют криминальный характер и связаны с выводом активов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться