ВЗГЛЯД: В ближайшие часы можно ожидать попыток восстановления нашего рынка акций - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: В ближайшие часы можно ожидать попыток восстановления нашего рынка акций - ИК "Nettrader"

читайте также
Федерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4976 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12449 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1480 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +53887 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8009 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2274 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4477 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1589 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1818 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1599 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1710 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1252 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +25537 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1840 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +368 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1143 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2542 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +775 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2031 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2131 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году
    Новости 07.12.2009 13:03

ВЗГЛЯД: В ближайшие часы можно ожидать попыток восстановления нашего рынка акций - ИК "Nettrader"

7 декабря. IFX-News - Первая половина пятничных торгов на рынке энергоносителей прошла в консолидации у уровней закрытия предыдущего дня, отмечает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. Игроки ожидали выхода данных по безработице и количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственных секторах США, в связи с чем, активность была низкой. После выхода позитивной статистики, "быки" взялись за дело и смогли вывести фьючерс на нефть марки Brent к верхней границе широкой консолидации между уровнями 57 - 80 долларов. Однако в дальнейшем наблюдалась негативная динамика, основным поводом для которой явилось укрепление доллара на международном валютном рынке, что вызвало продажи нефтяных контрактов. В результате фьючерс на нефть марки Brent опустился к уровню 77 долларов, после чего началось восстановление, позволившее ему закрыться на уровне 77,65 доллара за баррель.
На утренней сессии игроки попытались продолжить восстановление, однако новая волна укрепления доллара вновь негативно сказалась на котировках. В результате к 12:15 контракт вновь достиг уровня 77 долларов.
В пятницу, "быки" поддержанные статистикой, так и не смогли вывести рынок из коридора 75 - 80 долларов за баррель, что говорит об их слабости и снижении вероятности восходящего движения. "Видимо, большинство игроков не находит фундаментальных причин для продолжения роста стоимости нефти и не верит в дальнейшее восстановление спроса на энергоносители в мировой экономике. Снижение, наблюдаемое сегодня, вновь уводит нефть внутрь коридора. На наш взгляд, до выхода из сложившейся консолидации дальнейшая динамика рынка остается под вопросом, а пробой одной из ее границ даст направление среднесрочному движению на рынке нефти", - полагает аналитик.
Тем временем российский рынок демонстрирует снижение на негативном внешнем фоне. Кроме цен на нефть, так же сил "медведям" добавляет падение фьючерсов на американские индексы и отрицательное открытие европейских площадок. В результате индекс ММВБ достиг уровня 1315 пунктов и к текущему моменту потерял более 2%. Хуже рынка торгуются Роснефть(-2,9%) и Сургутнефтегаз (-2,6%). В "плюсе" удерживаются Мосэнерго(+0,5%) и Ростелеком(+0,4%)
"В ближайшие часы можно ожидать попыток восстановления нашего рынка, однако укрепление доллара, которое связано, скорее всего, со сворачиванием carry-trade, в связи с повышением вероятности подъема ставок в США, продолжит негативно сказываться как на внешних площадках, так и на нашем рынке, что может привести к новой волне снижения", - прогнозирует Б. Зварич.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться