Сотовые операторы попросили Матвиенко отклонить «пакет Яровой» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сотовые операторы попросили Матвиенко отклонить «пакет Яровой»

читайте также
+5 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +82 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой +49 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +2 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей»

Сотовые операторы попросили Матвиенко отклонить «пакет Яровой»

Мобильные операторы «большой четверки» направили письмо в адрес председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой отклонить принятый Госдумой на прошлой неделе закон из «антитеррористического пакета», обязывающий компании хранить содержание звонков и переписки на срок до шести месяцев, сообщает «Интерфакс» во вторник, 28 июня.

Документ подписали и.о. гендиректора ПАО «Мегафон» Сергей Солдатенков, глава ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) Андрей Дубовсков, руководитель ПАО «Вымпелком» Михаил Слободин и первый заместитель главы ООО «Т2 Мобайл» (оператор Tele2) Александр Провоторов.

В компаниях факт отправки письма Матвиенко подтвердили. «Просим не допустить беспрецедентного возложения на операторов связи дополнительной обязанности по хранению содержания сообщений», - говорится в документе. Руководители мобильных операторов подчеркнули, что такая мера приведет к росту тарифов на услуги связи для абонентов,  а также «деградации качества оказываемых услуг» и остановке развития сетей связи на территории страны.

Операторы попросили сформировать согласительную комиссию «для преодоления возникших разногласий».

24 июня Госдума приняла в окончательном чтении поправки в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Эти поправки входят в так называемый антитеррористический пакет депутатов Ирины Яровой и Виктора Озерова.

Принятые изменения в законодательство обязывают операторов связи и организаторов распространения информации в интернете хранить сообщения, записи звонков, изображения, звуки, видео-, иные электронные сообщения пользователей в срок до полугода. Точные сроки и порядок хранения при этом будет определять правительство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться