Путин согласился поговорить с Эрдоганом | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Путин согласился поговорить с Эрдоганом

читайте также
+1391 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +65 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +2 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Путин согласился поговорить с Эрдоганом

Владимир Путин в среду, 29 июня, позвонит президенту Турции Реджепу Эрдогану, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. В Кремле извинения Анкары за сбитый в прошлом году самолет считают важным шагом, но призывают не ждать нормализации отношений «за несколько дней».

«Завтра по инициативе российской стороны состоится телефонный разговор президента Путина и президента Эрдогана», — сказал Песков журналистам.

«В эту сторону (нормализации отношений) был сделан очень важный шаг. Безусловно, предстоит вместе, друг в сторону друга, сделать еще не один шаг. Не нужно думать, что за несколько дней удастся все нормализовать. Но работа в этом направлении будет продолжаться», - отметил он.

Накануне стало известно, что Эрдоган направил Путину послание, в котором извинился за сбитый 7 месяцев назад военный самолет Су-24. В результате погиб один из пилотов и спецназовец, который участвовал в операции по его спасению.

В тот же день Эрдоган предсказал быстрое улучшение отношений с Россией: «Я думаю, что мы быстро нормализуем наши отношения с Россией и положим конец нынешней ситуации, которая невыгодна обеим сторонам», - заявил он в эфире TRT. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о готовности выплатить России компенсацию и «положить конец бессмысленному противостоянию».

Су-24, участвовавший в антитеррористической операции против ИГИЛ в Сирии, был сбит турецкими военными 24 ноября 2015 года в районе сирийско-турецкой границы. Турция настаивало, что это произошло над ее территорией, Россия заявляла, что инцидент произошел над Сирией.

Командир экипажа Олег Пешков погиб во время приземления на парашюте после обстрела с земли, штурман Константин Мурахтин сумел спастись. Во время спасательной операции был подбит российский вертолет и погиб морской пехотинец Александр Позынич.

Путин назвал произошедшее «ударом в спину» со стороны пособников террористов и ввел против Турции экономические санкции: запрет на импорт турецких овощей и фруктов и чартерных туристических рейсов. Также были заморожены переговоры о строительстве в Турции АЭС и газопровода через Турцию в Европу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться