Комитет Совета Федерации рекомендовал одобрить «пакет Яровой» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.3
BRENT69.75
RTS1282.44
GOLD1348.97

Комитет Совета Федерации рекомендовал одобрить «пакет Яровой»

читайте также
+2402 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину Глоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +12 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +107 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +13 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +2 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства»

Комитет Совета Федерации рекомендовал одобрить «пакет Яровой»

Накануне мобильные операторы попросили сенаторов отклонить проект как слишком затратный

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности рекомендовал верхней палате парламента на заседании в среду, 29 июня одобрить пакет антитеррористических законов, сообщает «Интерфакс» во вторник, 28 июня.

Госдума приняла во втором и третьем окончательном чтении соответствующий антитеррористический пакет законопроектов 24 июня. Принятые документы, в частности, обязывают операторов связи хранить переписку и переговоры пользователей в течение полугода.

Речь идет также о новой обязанности операторов связи хранить сведения о фактах соединений в течение трех лет, а содержание переговоров и сообщений - шесть месяцев. Интернет-провайдеры теперь обязаны хранить информацию о фактах соединений в течение года, содержание переговоров, включая видео – в течение шести месяцев.

Операторы связи и интернет-провайдеры, согласно документу, должны будут начать собирать данные о фактах соединений уже с 20 июля этого года, а содержание переговоров и переписки - с 1 июля 2018 года. Сейчас они обязаны хранить информацию только о фактах соединения.

Ранее мобильные операторы «большой четверки» направили письмо в адрес председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой отклонить принятый Госдумой на прошлой неделе закон из «антитеррористического пакета». Подписи под этим документом поставили и.о. гендиректора ПАО «Мегафон» Сергей Солдатенков, глава ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) Андрей Дубовсков, руководитель ПАО «Вымпелком» Михаил Слободин и первый заместитель главы ООО «Т2 Мобайл» (оператор Tele2) Александр Провоторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться