ЦБ запустил сайт с голосованием по дизайну новых купюр | Forbes.ru
$56.53
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.13

ЦБ запустил сайт с голосованием по дизайну новых купюр

читайте также
+1 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +18 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1049 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +7 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Эльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка»

ЦБ запустил сайт с голосованием по дизайну новых купюр

Банк России во вторник, 28 июня, запустил специальный сайт с голосованием по дизайну новых купюр 200 и 2000 рублей, которые регулятор планирует запустить в серию к концу 2017 года. Об этом на специальной пресс-конференции объявила председатель ЦБ  Эльвира Набиуллина.

Она призвала не воспринимать выпуск новых купюр как дополнительную эмиссию денежных средств . По ее словам, «это будет перераспределение денежной палитры», а конкретный объем будет определяться «на основании данных по динамике возможного спроса». Ранее Набиуллина объясняла необходимость новых купюр заботой об упрощении расчетов граждан за товары и услуги.

Выбирать внешний вид для новых банкнот будут в три этапа в онлайн- и офлайн-режимах, а окончательные итоги будут подведены 7 октября в эфире телеканала «Россия 1». До конца июля на сайте твоя-россия.рф будут собирать предложения граждан. Затем в августе фонд «Общественное мнение» проведет опрос, по результатам которого будут определены 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. На последнем этапе кампании в сентябре из них на сайте и по анкетам выберут образы для дизайна новых купюр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться