Главой Службы безопасности президента стал Алексей Рубежной

Пост главы Службы безопасности президента занял Алексей Рубежной. Назначение агентству «Интерфакс» во вторник, 28 июня, подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Агентство напоминает, что до недавнего времени Службу безопасности главы государства возглавлял Дмитрий Кочнев. Он с 2015 года занимал пост заместителя директора Федеральный службы охраны (ФСО). В мае Кочнев занял пост директора ФСО.

Доход Кочнева в 2015 году составил 3,27 млн рублей, что в 17 раз меньше того, что заработала за год его супруга. Ее доход оказался самым высоким среди сотрудников ФСБ, ФСО и СВР и их родственников. За год он вырос в два раза и составил 58,14 млн рублей.

В собственности супруги Кочнева задекларированы земельный участок площадью 2339 кв. м, жилой дом (328,5 кв. м), гостевой дом (104,9 кв. м), четыре квартиры общей площадью 351,7 кв. м, два машиноместа, гараж, беседка и навес.

РБК со ссылкой на источник в ФСБ писало, что супругой Кочнева оказалась Марина Владимировна Медведева, которая входит в ​правление крупнейшей в России нефтехимической компании «Сибур».

Новости партнеров