Премьер Турции опроверг свое заявление о компенсации за сбитый Су-24 | Forbes.ru
$56.5
69.04
ММВБ2242.56
BRENT69.31
RTS1250.42
GOLD1334.98

Премьер Турции опроверг свое заявление о компенсации за сбитый Су-24

читайте также
+505 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +411 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +163 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +38 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +317 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +113 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +65 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +48 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +73 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +53 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +36 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +335 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Премьер Турции опроверг свое заявление о компенсации за сбитый Су-24

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым опроверг свое предыдущее заявление о готовности Анкары выплатить Москве компенсацию за сбитый в Сирии российский Су-24, приводит слова Йылдырыма турецкий телеканал NTV во вторник, 28 июня.

«Вопрос о компенсации не стоит, мы только выразили нашу печаль. Судебные процедуры над лицами, подозреваемыми в убийстве летчика, продолжаются», - поделился глава турецкого правительства.

В то же время 27 июня премьер Турции в беседе с телеканалом TRT говорил о готовности выплатить компенсацию. Так он комментировал послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину. В письме Эрдоган принес извинения за сбитый бомбардировщик российских ВКС и выразил соболезнования родным и близким погибшего пилота.

«Понятно содержание послания (Эрдогана). Наша сторона выразила сожаление и готова в случае необходимости выплатить компенсацию», - говорил Йылдырым. Он подчеркивал, что обе стороны выступают за нормализацию отношений между странами. «Считаю, что дело движется в направлении их улучшения», - подчеркивал турецкий премьер.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС в конце ноября 2015 года на границе между Турцией и Сирией. Летчик и штурман сумели катапультироваться, однако, пилот самолета Олег Пешков был расстрелян боевиками с земли. В ходе спасательной операции погиб морпех Александр Позынич. Штурмана Константина Мурахтина удалось спасти.

Читайте также: Второй после Эрдогана: кто такой Бинали Йылдырым, возглавивший турецкое правительство

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться