Минобороны обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.77
RTS1283.75
GOLD1337.39

Минобороны обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье

читайте также
+22 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +21 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция +10 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта

Минобороны обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье

Минобороны России обвинило Пентагон в грубом нарушении международных правил и российско-американского соглашения в действиях американского эсминца «Грейвли», который допустил в Средиземном море опасное сближение с российским боевым кораблем «Ярослав Мудрый», сообщает «Интерфакс» во вторник, 28 июня.

В пресс-службе ведомства агентству пояснили, что инцидент произошел 17 июня в восточной части Средиземного моря. Американский эсминец допустил опасное сближение с российским на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения по носу на опасной дистанции 180 метров, рассказали в Минобороны России.

«При этом российский боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял», - подчеркнули в ведомстве.

В Минобороны России заметили, что военное ведомство США в последнее время «с завидным постоянством обвиняет российских летчиков и моряков в непрофессионализме». В то же время, по словам собеседника, этот инцидент с эсминцем «Грейвли», свидетельствует о том, что американские военные моряки «позволяют себе забыть об основополагающих принципах безопасности мореплавания».

«И совсем не думать о том, к каким последствиям может привести опасное маневрирование в районах интенсивного судоходства», - подытожили в Минобороны России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться