Минкомсвязи внесет поправки к «антитеррористическому пакету» Яровой | Forbes.ru
$56.85
69.27
ММВБ2277.89
BRENT69.49
RTS1264.70
GOLD1325.11

Минкомсвязи внесет поправки к «антитеррористическому пакету» Яровой

читайте также
Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +37 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Ракетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Исправленная ошибка: почему отзывают войска из Сирии Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Теракты в Париже: не начало и еще не конец Неоконсерватизм 2.0: пойдет ли Владимир Путин по стопам Джорджа Буша Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму

Минкомсвязи внесет поправки к «антитеррористическому пакету» Яровой

Министерство коммуникаций и связи намерено подготовить поправки к принятому на прошлой неделе «антитеррористическому пакету» депутата Госдумы Ирины Яровой, заявил министр Николай Никифоров. Рассматривать их будет уже новый состав Госдумы, который будет выбран в сентябре этого года, цитирует его RNS.

«Мы понимаем желание депутатов дать отпор террористическим угрозам. Мы считаем, что требуется детальная проработка вопросов», — заявил министр.

Внесенный в парламент Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым пакет поправок в ряд законов, принятый 24 июня во втором и третьем чтениях, предполагает ужесточение ответственности по террористическим и экстремистским статьям и дополняет Уголовный кодекс новыми составами преступлений.

Так, законопроект обязывает операторов связи хранить информацию о соединениях абонентов в течение 3 лет, а самого контента — в течение шести месяцев. Он также запрещает миссионерскую деятельность религиозных организаций, цели которых не соответствуют закону, обязывает операторов связи декодировать трафик по запросу спецслужб и т.д. При этом из законопроекта были убраны некоторые положения, вызвавшие широкую дискуссию — в частности, лишение гражданства за терроризм и связь с иностранными спецслужбами.

Комитет Совета Федерации 28 июня рекомендовал верхней палате парламента одобрить этот закон, несмотря на то, что накануне «большая четверка» операторов связи попросила сенаторов отклонить «пакет Яровой».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться