Минимальную цену на шампанское установили на уровне 164 рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минимальную цену на шампанское установили на уровне 164 рублей

читайте также
Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Коньяк без семьи Почему Nemiroff больше не украинский бренд Самогонщик из Техаса: как запивший нефтяник создал водку с продажами в $85 млн Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Всемирный стандарт «Женщине любой профессии всегда приходится доказывать, что она лучше мужчины» Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Дело экс-владельцев «Парламент Групп»: назад в 90-е? Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Самые знаменитые войны за алкогольные бренды 10 самых необычных сортов пива Налог на градус Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки Летят «Журавли». История водочного бренда Заработать триллион 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке Вина для новогоднего стола Вина или водки?

Минимальную цену на шампанское установили на уровне 164 рублей

Минфин России с 26 июля 2016 года повысит минимальную розничную цену на шампанское до 164 рублей за бутылку 0,75 л, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на помощника главы Росалкогольрегулирования Екатерину Приезжеву.

Соответствующий приказ Минфина уже готов. Он был зарегистрирован в Минюсте 23 мая 2016 года. И гласит, что с 26 июля минимальная розничная цена на шампанское в розничной продаже будет равна 164 рублям за бутылку 0,75 литра.

Минимальная отпускная цена на игристое (шампанское) вино составит 115 рублей. Бутылка шампанского в оптовой торговле будет равна 133 рублям за бутылку.

Минимальные цены на алкоголь в России устанавливаются с 2009 года. С 2012 года обсуждается вопрос о введении минимальной цены на вино, в том числе шампанское. Делается это для подрыва производства фальсификата.

В настоящее время установлены минимальные цены на коньяк и водку. Минимальная розничная цена поллитровой бутылки коньяка — 322 рубля. Минимальная цена на водку — 185 рублей в рознице.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться