«Мечел» продал Газпромбанку 49% Эльгинского проекта за 34 млрд рублей | Forbes.ru
$56.6
69.47
ММВБ2300.71
BRENT68.68
RTS1280.17
GOLD1332.23

«Мечел» продал Газпромбанку 49% Эльгинского проекта за 34 млрд рублей

читайте также
+12 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +4 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +24 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +1 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Спасти и сохранить

«Мечел» продал Газпромбанку 49% Эльгинского проекта за 34 млрд рублей

Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Акционеры компании лишь со второго раза одобрили сделку

«Мечел» группы «Мечел» Игоря Зюзина продал Газпромбанку 49% Эльгинского угольного проекта в Якутии за 34 млрд рублей, сообщила во вторник Forbes пресс-служба горно-металлургической компании. 

Согласно условиям соглашения, Газпромбанку проданы 49% в компании-операторе проекта и владельце лицензии — ООО «Эльгауголь», 49% в ООО «Эльга Дорога» (на его балансе — ж/д ветка Улак-Эльга) и 49% долей в транспортном операторе железнодорожной ветки — ООО «Мечел-Транс Восток».

Общая стоимость реализуемых долей составила 34,3 млрд рублей.

Гендиректор «Мечела» Олег Коржов выразил надежду, что завершение сделки будет способствовать как снижению долговой нагрузки «Мечела», так и дальнейшему развитию проекта разработки Эльгинского месторождения, которое имеет колоссальное значение для горнодобывающей промышленности России.

Эльгинское угольное месторождение — крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля. Оно расположено в Южной Якутии. Запасы месторождения составляют около 2,2 млрд т. Инвестиции Группы «Мечел» в Эльгинский проект составили около 100 млрд рублей. Объем добычи в 2015 году — 3,9 млн тонн, план на этот год — 5 млн тонн, проектная мощность — до 30 млн тонн рядового угля в год.

«Мечел» представил условия соглашений с банками-кредиторами в начале февраля. Согласно договоренностям, компания, общий долг которой составляет $6,2 млрд, может перенести погашение большей части займов с 2017 на 2020 год. После этого совет директоров «Мечела» рекомендовал акционерам одобрить сделки по предоставлению или изменению поручительств и залогов, предоставляемых обществом в адрес кредиторов — Сбербанка, Газпромбанка, банка ВТБ и синдиката банков, поскольку они соответствуют интересам компании.

Читайте также: Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться