Обама призвал Европу не паниковать из-за Brexit | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.04
RTS1283.75
GOLD1341.18

Обама призвал Европу не паниковать из-за Brexit

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй

Обама призвал Европу не паниковать из-за Brexit

Американский президент Барак Обама уверен, что поддержка половиной британцев идеи выхода из ЕС не грозит единой Европе и ее отношениям с США.

"Brexit спровоцировал небольшую истерию - мол, НАТО умерла, трансатлантическая солидарность разваливается и страны разбегаются по своим углам. Этого не так", - заявил американский лидер в интервью радиостанции NPR.

"Думаю, что лучше всего относиться к этому таким образом, будто проект полной европейской интеграции поставлен на "паузу", - отметил Обама, добавив, что "не преувеличивал бы значение этого".

 

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

Сразу после референдума Обама заявил, что особый характер отношений США и Великобритании сохранится, несмотря на решение о выходе из ЕС. «Я думаю, что (результаты) вчерашнего голосования свидетельствуют о происходящих изменениях и сложностях, которые несет глобализация», - указал американский президент.

Руководство Евросоюза настаивает на том, чтобы Лондон как можно скорее запустил процедуру выхода из ЕС. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон говорит, что процесс начнется не раньше сентября и уже без него.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться