Новак пообещал не давать Украине скидку на газ в третьем квартале | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Новак пообещал не давать Украине скидку на газ в третьем квартале

читайте также
+831 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4013 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +17 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Дания приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +2 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России Спор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? «Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Киев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК?

Новак пообещал не давать Украине скидку на газ в третьем квартале

Россия не будет предоставлять Украине скидку на газ в третьем квартале 2016 года, так как цены на газ будут на уровне рыночных, сообщил во вторник телеканалу «Россия-24» российский министр энергетики Александр Новак.

Новак пояснил, что цена на газ для Украины будет определена по формуле в соответствии с действующим контрактом и привязана к стоимости нефтепродуктов за несколько кварталов. Скорее всего, это будут конкурентоспособные цены, на уровне не выше рыночных. "Если цены будут рыночные, никаких скидок не потребуется", — приводит слова Новака "Интерфакс"

"Нафтогаз Украины" рассчитывает закупать газ в третьем квартале 2016 года  по цене ниже $177 за 1000 куб. м. Об этом заявил 10 ибня директор по развитию бизнеса Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.  

До этого глава Минэнерго России Новак сообщил, что цена российского газа для Украины во втором квартале 2016 года составляла $177 за 1000 куб. м. И это рыночная цена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться