Суд арестовал главу РАО Сергея Федотова по делу о мошенничестве

Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и санкционировал во вторник, 27 июня, арест генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова по подозрению в мошенничестве, сообщило агентство ТАСС.

Федотов заключен под стражу до 17 августа. Защита арестованного пообещала обжаловать сегодняшнее решение в Мосгорсуде.

Следователь УВД по ЦАО Москвы ходатайствовал об аресте Федотов на том основании, что находясь на свободе, он может скрыться и оказывать давление на свидетелей. Кроме того, у него есть виза инвестора в Великобритании, по которой он раз в полгода должен прилетать в эту страну.

Сам Федотов не признал своей вины и просил не заключать его под стражу. Его адвокаты просили отпустить Федотова под залог в 5 млн рублей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора РАО Федотова 28 июня. За день до этого оперативники ГУЭБиПК МВД совместно с сотрудниками ФСБ провели обыски в здании РАО в центре Москвы. Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на сумму, превышающую 500 млн рублей.

В МВД уточнили, что правоохранительные органы выявили мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, которое принадлежало общероссийской общественной организации РАО. По выявленному факту было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

РАО создано в 1993 году для управления авторскими правами на коллективной основе.

Новости партнеров