Суд арестовал главу РАО Сергея Федотова по делу о мошенничестве | Forbes.ru
$56.53
69.19
ММВБ2297.47
BRENT69.20
RTS1279.28
GOLD1327.50

Суд арестовал главу РАО Сергея Федотова по делу о мошенничестве

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +2 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +3 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +13 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов Предел падения: когда закончится снижение доллара +32 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +222 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +373 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +342 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1769 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1 просмотров за суткиБанковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Скандальные права: авторские общества могут заменить государством В свете лет: почему дорожает электроэнергия Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Сергей Федотов: «На моих двух айфонах музыки на десятки тысяч долларов» Кто может проверять
    Новости РАО 28.06.2016 21:14

Суд арестовал главу РАО Сергея Федотова по делу о мошенничестве

Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и санкционировал во вторник, 27 июня, арест генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова по подозрению в мошенничестве, сообщило агентство ТАСС.

Федотов заключен под стражу до 17 августа. Защита арестованного пообещала обжаловать сегодняшнее решение в Мосгорсуде. 

Следователь УВД по ЦАО Москвы ходатайствовал об аресте Федотов на том основании, что находясь на свободе, он может скрыться и оказывать давление на свидетелей. Кроме того, у него есть виза инвестора в Великобритании, по которой он раз в полгода должен прилетать в эту страну.

Сам Федотов не признал своей вины и просил не заключать его под стражу. Его адвокаты просили отпустить Федотова под залог в 5 млн рублей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора РАО Федотова 28 июня. За день до этого оперативники ГУЭБиПК МВД совместно с сотрудниками ФСБ провели обыски в здании РАО в центре Москвы. Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на сумму, превышающую 500 млн рублей.

В МВД уточнили, что правоохранительные органы выявили мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, которое принадлежало общероссийской общественной организации РАО. По выявленному факту было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

 

РАО создано в 1993 году для управления авторскими правами на коллективной основе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться