Пентагон обвинил ВМФ России в «небезопасных» действиях рядом с эсминцами США

Пентагон обвинил ВМФ России в «небезопасных и непрофессиональных» действиях сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» рядом с двумя боевыми кораблями США, сообщило во вторник агентство Reuters.

Инцидент произошел 17 июня, когда российский военный корабль класса "Неустрашимый" приблизился к двум американским кораблям.

Эта версия министерства обороны США полностью противоречит той, о которой проинформировало российское военное ведомство, сообщило агентство.

Минобороны России во вторник, 27 июня, сообщило о грубом нарушении международных правил и российско-американского соглашения, совершенных американским эсминцем «Грейвли» в восточной части Средиземного моря. Американский эсминец приблизился к российскому сторожевому кораблю "Ярослав Мудрый" на 60-70 м по левому борту и пересек курс движения по носу на опасной дистанции 180 м.

В Москве подчеркнули, что российский боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял.

В Минобороны России заметили, что инцидент с эсминцем «Грейвли», свидетельствует о том, что американские военные моряки «позволяют себе забыть об основополагающих принципах безопасности мореплавания».

Новости партнеров