07.12.2009 13:15

АвтоВАЗ может заняться утилизацией старых автомобилей

7 декабря. IFX-News - Правительство Самарской области предложило ОАО "АвтоВАЗ" принять участие в создании системы сбора и утилизации старых автомобилей в Самарской области.
Регион вошел в число 11 пилотных субъектов, где будет проходить эксперимент по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен старых, сдаваемых на утилизацию, и по созданию в РФ системы сбора и утилизации автотранспортных средств, сообщает пресс-служба правительства области.
Проектом предусмотрены жесткие условия для осуществления утилизации старых автомобилей. К примеру, предприятия должны иметь производственные мощности по переработке не менее 40 автомашин в смену, норма по складским помещениям составляет 20 кв. м на 1 машину. Помещения должны быть оснащены компьютерным оборудованием, пожарной сигнализацией, системой контроля и сигнализации паров бензина в воздухе, аварийной вентиляцией и т.д.
"На сегодняшний день предприятий, полностью отвечающим предъявляемым критериям, на территории субъектов федерации нет, кроме "АвтоВАЗа", - сообщает пресс-служба.

Новости партнеров