28.06.2016 21:51

ЕС перенесет штаб-квартиру Европейского банковского управления из Лондона

Брюссель перенесет штаб-квартиру Европейского банковского управления (EBA, European Banking Authority) из Лондона в Париж или Франкфурт из-за выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), сообщило во вторник, 27 июня, агентство Reuters.

Представитель ЕС сообщил агентству, что разговоры о мультивалютном объединении закончены. И Европейское банковское управление переедет либо в Париж, либо во Франкфурт.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) со свой стороны настаивает, что все клиринговые палаты должны находиться в одной валютной зоне — еврозоне. Этого удастся добиться в течение ближайших двух лет, рассказал собеседник агентства.

В четверг, 23 июня, в Великобритании состоялся референдум об отношениях с ЕС. Утром 24 июня стали известны его результаты. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза. Свои голоса против подали 48,1% проголосовавших.

Референдум носит рекомендательный характер. Но премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже пообещал выполнить волю британского народа. Он также заявил, что уходит в отставку с поста британского премьера. Именно Кэмерон, ярый сторонник евроинтеграции, пообещал в 2013 году из предвыборных соображений провести референдум о выходе из ЕС.

Новости партнеров